Как часто?

Виктор Найшев
Как часто мыслями вязанье ,
Ковёр письма не видим мы ,
Рисунков дивных - плод мечтанья ,
Лишь бахрома мелькнёт тесьмы .

Веретено Любви беззвучно ,
Узор невидимый  кладёт .
Супруга ждёт , поэт измучен :
Но Вдохновение нейдёт .

Всё тоньше сердца обонянье ,-
Вот - вот соловушкина ночь ,
Перо к листу , но ...для свиданья ,
Сошлись ли звёзды , точь все в точь ?..

Но милость любящей  - терпенье .
Надеждой будущей грезя ,
Ждёт в ушко Муза услажденье ,
Игриво пальчиком грозя .


Конец марта ,апрель 2014 .

На поводу у рифм идёт .