Иван Фомич

Галина Калинина 7
Давным давно,в лесу густом
Здесь дом стоял один
Здесь егерь жил Иван Фомич
И жил он не один

С ним жили дети,восемь ртов
Ещё с времён войны
И звали все его ,отцом
Все были пацаны

Он егерем служил стране
Когда война пришла.
Но инвалида,воевать
Она не призвала

Ещё в гражданскую,Фомич
Остался без ноги
Там сделали ему протез
Одели сапоги

Но всю войну он не сидел
Он людям помогал
И где найдёт дитя в лесу
К себе он в домик звал

И так нашёл он восемь ртов
Чем мог он их кормил
Как мог любил,как одевал
Как мог он их лечил

Но вот закончилась война
И выросли сыны
Разьехались,все кто куда
Во все концы страны.

Остался в домике своём
Один Иван Фомич
И домик старый стал совсем
И нужен бы кирпич

Подделать там,подделать сям
А сам уж старый стал

И местный мальчик-почтальон
Сынов его позвал

Приехали его сыны
Подправили дом свой
Который сильно пострадал
Истерзанный войной

Уселись восемь ртов за стол
И на отца глядят
А он в глазах их видит,тех
Истерзанных волчат

Которых он нашёл в лесу
И всех,к себе тащил
Кто ранен был и кто страдал
И Боженьку молил

И вот теперь сидят пред ним
Все восемь молодцов
Все выжили и все живут
Зовут его отцом

Заплакал тут Иван Фомич
Остался жизни миг
Смотрел он на своих сынов
И мирно он затих.

В большом лесу здесь дом стоит
И памятник блестит
Построили ребята дом
Пусть память бередит

И не забыть им никогда
Ивана Фомича
Что спас мальчишек от войны
Фашиста-палача.