Краски суток

Ирина Енисеева
Первый луч упоительного солнца
Осветил ветки сизым дымком,
Ярким бликом смущая оконца,
Он случайно был пойман замком.

Запах неба заполнил пустоты,
Унося с собой вкус тишины,
Остаются следы от дремоты,
Растворившись в глазах вышины.

Темный бархат разлился рекою
У подножия горной гряды,
Ее блеск разносился молвою
И дошел до полярной звезды.

Ближе к ночи сгустились туманы,
Пеленою застлав небеса,
Так природа скрывает изъяны,
Сотворяя порой чудеса.

Звезды гаснут неспешно с рассветом,
Отходя до заката ко сну,
А потом расцветают букетом,
Находясь у вселенной в плену.

Краски будней разлиты повсюду,
Дождь не скоро их смоет грозой,
А пока свет добавит этюду
Блеск искристый вечерней росой.