Снег

Татьяна Фурсова -Павловец
На моей щеке заплакал
Выпавший сегодня снег.
И сказал мне грустно папа:
- У него - короткий век.

Станет талою водою,
Чтобы по пригоркам течь.
Может даже стать бедою,
Половодьем всех увлечь.

В реках уровень поднимет,
Превратится в хрупкий лёд.
Вот что значит - снежный имидж,
Это нужно брать в расчёт!

Только снега всё же жалко,
Хорошо с ним иногда:
Покатаемся на санках
И на лыжах у пруда,

Крепость снежную построим
Со снежками нарасхват.
Ведь зимою быть героем -
Очень важно для ребят.

Я скатаю ком за комом,
Снежной бабой удивлю
Всех друзей и всех знакомых,
Потому что снег люблю!
            2011г.