Грустная

Рианнон Бринг
Мерный такт уходящей грусти,
Разрисованный лист сожалений.
Почерневшая в воздухе пустошь
Сотворила мой мир из сомнений.

Солнце снова выше, чем нужно.
Крики чаек вгоняют в тоску.
У реки с неостывшей кружкой
Постою. Или дальше пойду?

Ветер шепчет слова. Безнадежно.
Окунаясь, в преддверии стужи,
Повернуть всё назад будет сложно.
Легче в дождь прогуляться по лужам.

Склеить прошлое, но без пробелов.
Не стирать боль пустых обещаний.
Я так сильно хотела поверить,
Что легко плыть вперед без прощанья.

Расплести паутину так сложно!
Но на стыке последних сомнений,
Я хочу совершить невозможное,
Сжечь предтечу моих сожалений.

Если боль не уйдет, не исчезнет –
Я смирюсь, я забуду былое.
И проснется с утра вдохновение,
Покрывая мой мир тишиною.

Вновь придет то печаль, то ли радость,
Безнадежно сжигая минуты.
Я плыву. Вдох – приятная сладость,
Наполняет мой мир этим утром.

Мерный такт уходящей грусти,
Почерневшая в воздухе пустошь.
Разрисуй мою душу или отпусти,
В мир, где жизнь без тебя – не скука.