Кисти, жизнь и немного охры

Татьяна Туль
Это просто:
объяснить ромашке, что она - одуванчик на плоскости,
а ладони, что в её линиях - пятипалые судьбы клёнов
(будь осторожней с пощёчинами!); океану - что он солёный;
дать влюблённым почувствовать, что их радости - стих
Творца (однажды я объяснил ему, как быть добрым).
...Как удаётся всё это? Кадмий, лазурь, кисти, жизнь... да, немного охры...