Чудеса

Эля Ригби
Раскрой-ка ладошку, милый,
ты видишь там берега?
Это реки извилистых линий
устроили снова бега.

Раскрой-ка глаза пошире,
ты видишь, там чья-то рука?
и монстры белеют большие,
резвятся опять облака.

Слышишь, осень слезы роняет?
Это бабочка взмахом крыла,
грусть, печаль да тоску нагоняет.
Исчезла… а только была..

Наверно не сложно представить,
Какой бы вдруг стала душа,
Если пылиться поставить,
на полку ее, не дыша.

Послушав эту милую шутку,
Попробуй сегодня ты, сам.
Чудо поймать на минутку…
В себе. Или где-нибудь там.