Рулетка казино

Ирина Стефашина
Похожа наша жизнь на казино.
Частенько крутим яростно рулетку
И, теребя зеленое сукно,
Порою жизнь меняем за монетку.

Не отличаем зёрен от плевел
И создаём бездушного кумира,
Но многим незавидный дан удел,
А жизнь у них похожа на сатиру.

Иной в один момент разбогател
И стал похожим на арабского эмира,
А кто-то просто власти захотел,
Поработить старается полмира.

Но жизнь, вертя рулетку казино,
Готовит непредвиденную долю
И то, чему случиться суждено,
Нам Свыше отведет Господня Воля.

Пусть  каждый в мире сам себя найдет
В судьбе, немного схожей с казино,
А перед смертью все равны.Она придет
И нашу жизнь положит под сукно.

28.05.14.    (09:50)