Злодейка

Эля Ригби
Когда судьба играет в кости,
Сама себе не зная, чей же ход
Теряют люди сплошь и рядом головы.
Несутся лемингами все на эшафот.

Скажи ж ты ей и правда: "Здорово!
Я тоже поиграть вот так хочу..."
Она уступит и тебе два-три бросочка, нда...
И может я навеки замолчу.

Но лишь судьба найдет себе призванье,
Терпеть не хватит сил мне, расскажу,
Как там, вдали, на вечное закланье
Несчастные идут, идут, идут...

Друг! Не бери ее костей игральных,
Ведь судьбы разные бывают, всех мастей -
Они, злодейки, знают толк в страданьях.
Останешься безумцем без костей...