Как ажурны облака...

Владимир Зангиев
Гром апрельский прогремел
из небесных ружей
и намокло макраме
белоснежных кружев,-
ветер треплет их кайму,
как кобылью гриву,
в их клубящемся дыму
прячется пугливо
неба хмурящийся глаз
жгучий и лучистый;
и пустился вихрь в пляс
с залихватским свистом.
Как ажурны облака
в нынешнем сезоне!
...Веселей звучит строка
на весеннем фоне.