Сладость своего мнения

Махтуби
Проведя по зеркалу реки рукой,
Превратится в волны отраженье,
Так и в жизни потерять покой,
Растревожит мысль-чужое мненье.

Жизнь реки течением несёт,
Те касанья,что пошли кругами,
Кто весь смысл действия поймёт,
Отдыхать начнёт не только снами.

И рука реке в ее теченьи,
Не создаст хоть каплю дискомфорта,
Ну,а всем живущим в чужом мненьи,
Сладость жизни видится съев торта...