Расчерчивают небо птицы...

Ирина Вединова
Расчерчивают небо птицы
Строками журавлиных лент.
Не успевает сердце
                биться
Под жизни аккомпанемент.

Вчера -
   казалось мне
              Началом,
И лодка - посреди реки.
А я давно уж у причала...
Ах, как закаты коротки!