в ладонях плавали дельфины

Станислав Шаблов
Трамвай по Ломоносовскому едет, 
а на Арбате продают картины,
тебе – семнадцать, день московский светел
и в океанах плавают дельфины…

Коснулась ты травинкою безгрешной
плеча поэта и раскрылись круги:   
запах волос и губы – вкус черешни,
лечу по тросу, обжигая руки. 

Судьбы загадку – нашу неслучайность 
май сочинял – неопытный волшебник.
Рассвет…  У нас в ладонях тёплых тайна
огня небесного – бальзам целебный.

Живи в любви, непойманная птица.
Прикован я к скале воспоминаний,
шагнувшею из зеркала царицей – 
той девочкой из миража желаний.

Не спит Луна, влюблённая в влюблённых,
на Землю смотрит в синие глубины,
всё знает и вздыхает обречённо. 
У нас в ладонях плавали дельфины…

29 мая 2014г

Илл.:   http://mounim.liveforums.ru/viewtopic.php?id=99