Я люблю, когда зажигают огни...

Виталий Пешков
Если б мог я обнять весь мир
Расстоянием своих рук.
Если б мог закатить пир
И избавить людей от мук.
Не могу, жаль – природа сильней,
Не сравниться мне с ней ни в чем.
Все же, миру, наверно, видней,
И он знает, куда течет
Полноводный поток искр
От окурков людских сердец.
Жаль, что он несказанно быстр,
И их всех ожидает конец.
Да, наверное, миру виднее
И он справиться сам, без моей болтовни.
Темной ночью, когда небосвод опустеет,
Я люблю, когда зажигают огни…