Найду ли смысл в строке случайной...

Евгений Топорков 2
Редкой гостью мысль нетленна
келью скучну навестит...
Дивной строчкой вдохновенной
лоб печальный озарит...
Пробежит волной по коже
и беззвучно канет ниц ,
холодком нежданной дрожи
ляжет вестью меж страниц.
Обращаясь к прошлым летам ,
к строчкам выцветших веков...
К тем пиитам и поэтам
с их блужданьем дум и слов...
Посещают те же гости ,
и в умах всё та же блажь...
Что повымерли мы ? Бросьте !
У строки сменился страж...
Редкой гостью мысль нетленна
келью скучну навестит...
Дивной строчкой вдохновенной
лоб печальный озарит...!