Ночной гость

Эля Ригби
Иссиня-черный монстр с глазами-лампами,
Дышит мне вслед смрадом нечеловеческим.
Гонит меня внутрь себя изувеченной,
Терзает мыслями бесконечными....

Не ты ль ирод ночами при свете лампы, на стенах отплясывал?
Не твой ли вой в ночной тиши слышен из глубин моей грудной клетки?
Так чего ж ты теперь во тьме ночной, да под тумбою прячешься.
Думаешь не замечу я?...