Восславь тот ветер, слава тому песку!

Гласто
Восславь тот ветер!
Слава тому песку,
Той гальке, что под ногами билась.
Слава голосу, возгласу,
Слава тому лицу.
Слава рыбе в море, что когда-то приснилось.

Восславь же небо!
Руки свои восславь.
Та явь, она же больше не повторится.
Слава глазам, взгляду,
Слава тому лицу,
Что везде грезится, заставляя молиться.

Восславь же Бога!    
Бога теперь восславь.   
Он дарил и дарит эстетику чувства.
Слава тебе, вину. Слава тому лицу.
Славься. В этом будет предел искусства.