Где же ты, лес мой зелёный?

Алла Буянова
Катится струйкой солёной
Пот по лицу и спине…
Где же ты, лес мой зелёный
И рандеву при луне?

Настежь открыты оконца
И не фурычит кондей…
Где же ты, южное солнце?
Где вы, улыбки людей?

Смотрят сотрудники зверем,
Злятся и просят взаймы…
Только уволюсь, я верю,
Скоро из этой тюрьмы!

Как же на волю охота!
Сколько, себя изводя,
Можно на дядю работать?
Надо пожить для себя!