Может, я тороплюсь жить...

Виталий Пешков
Может,
Я тороплюсь жить
И, ты прав,
Приближаю невольно свой срок  -
Не могу
Я весь мир не любить
И поэтому
Так одинок.

Распирает грудной каркас
Золотисто-серебряный звон.
Я уйду, оставив для вас
Красоту Пантеона колонн,

Что невидима тем, кто спит
В мутном омуте мрачных зеркал,
Кто не слышит, как голос звучит,
Что однажды меня призвал  .

Может,
Я тороплюсь жить,
Приближая невольно свой срок –
Не могу
Я весь мир
не любить
И поэтому
Так
Одинок…