Когда - нибудь...

Изабелла Каракулян
Когда - нибудь всё это -
Отойдёт,
Когда - нибудь. . .
И это точно будет,
Когда?
А это - тот поймёт,
Которому мгновение присудит
По полной осознать,
Что это - край,
За ним. . .
Ни ожиданий,
Ни желаний. . .

Всё больше отрицаешь
Этот рай. . .
Закончится всё здесь,
Среди страданий,
Среди всего,
Что так искало суть,
Среди всего,
Что так тянулось к жизни. . .
Река, в прибое оставляет путь,
А мы. . .
Как только нас
Оставят - мысли.