Ода питию

Сергей Камкин
Как здорово меняет алкоголь
Не мир, но отношение к нему.
Вот был никто, а выпил и – король
И понял то, что трезвым не пойму,
Когда я пьян, то лучший я поэт,
Все языки понятны без проблем,
Вопрос любой? И вмиг готов ответ
И в разговорах нет запретных тем.
Так почему же с ним идёт борьба,
Ужели "умные" не так уж и нужны?
Ужели недотроганных всех  баб
Поразбирали трезвые мужи?