Берегите поэтов

Виталий Пешков
Берегите поэтов - их век недолог,
Тяжелее прожить им период ненастный.
В них легко застревает событий осколок,
Разрывая нутро их на мелкие части.

Зашивая ту брешь и струя на бумагу
Кровь , идущую сильным из раны потоком,
Они поят вас этой живительной влагой,
Сочиняя свои несуразные строки.

Ну а если для вас ничего не значит
Этот рев или нежная тишь песнопений –
Врете, каждый из нас вечерами плачет,
Прогибаясь под грудой душевных волнений.

Они странные , взгляд их извечно блуждает
В темноте неизведанных нами миров .
И , кто знает, какие тайны скрывает
Сквозь их строки чуть слышимый голос богов ?

Да , я знаю – порой они невыносимы .
Им природа дала весьма вспыльчивый нрав .
Приходя , они верят ,
                Что будут любимы,
И уходят достойно,
                Всю душу отдав …