ближе к вечеру

Иван Битоски
ближе к вечеру, включивши яркий свет
и вернувшись в жизнь ради потёмок вновь,
освещаю людям я дорогу лет,
наблюдая, как они сбивают в кровь

ноги, мысли и свои костяшки рук.
камень подо мной похож на молибден.
в каждом видно много мук, испуг.
не хочу я видеть это варьете.

сотни каждый день людей, все как фреза.
с каждым вечером всё больше одинок.
я смотрю вослед и никогда в глаза.
я стою на месте, требующий ног.