Младенец

Геннадий Шалюгин
Знал ли  ребенок, какую судьбу
Ему  уготовило небо:
Казнь на Голгофе, и холод в  гробу,
И непотребные требы.
Глиняных птиц  он лепил у  ручья.
«Ш-ш-у!» - и они полетели.
Не удивлюсь: не узнала  семья
Бога в  мальчишеском  теле.
Разве что храмовый  старец прозрел,
Истину  сердцем почуяв:
Столько младенец  наделает дел,
Скверну людскую  врачуя!
Мальчику снились жестокие сны:
Крест и пробитые руки.
Как  претерпеть до последней  весны
Эти  грядущие муки?
Глиняных птиц оживил он шутя.
Мир оживит - умирая.
Вздрогнет  от грозных видений  дитя.
Спит… А подушка – сырая…