Два времени года

Александр Копп
Два времени года сошлись у реки –
Две вечных «подруги» у брода:            
Зима, чтоб слезами омывшись уйти,               
Весна, чтобы смыть её в воду.
 
Ты в зимнем наряде стоишь на краю,   
Весну ощущая спиною,   
Её на ветру тихо волны куют,
Не ведая дела иного. 
 
В тот час с парохода он прыгнет за борт,         
Навстречу весне, за тобою,
Увидев на лыжах тебя, юный морж   
Сгорит, опьянённый любовью.
 
Так часто горят на огне мотыльки –
За светом летят, за бедою,
Как в прошлом троянцы – под кожу «штыки» –   
Коня деревянного в Трою.