Самый грустный день или Ангел-Колокольчик

Оля Пухова
сегодня самый грустный день -
я, как всегда, уеду утром
туда, где гроздями сирень
и небо льётся перламутром.

в привычный монастырский сад
с больной душой войду и слёзы
из детства, будто бы назад
вонзятся болью, как занозы...

присяду к озеру поплакать
и небу тихо прошепчу -
возьми частичку, эта память
одной уже не по плечу.

из-за ветвей плакучей ивы
забъётся лучик желтолицый
и, улыбнувшись мне игриво,
зажмурит мокрые ресницы.

а в келье..воздух-утешение
и запах воска тёпло-сладкий,
моё пустое отражение
дрожит в иконе, как заплатка.

в саду среди кустов жасмина
резвился Ангел - Колокольчик,
когда я проходила мимо,
его услышала звоночек.

звон серебрился ручейковый -
легка у Ангела рука...
и из души, как будто новой,
летели в небо облака.


http://vimeo.com/15069551