Новые пути

Антон Хлебников
И вот рассвет застал горючий
Мой письменный спокойный стол.
Букет иссохших трав плакучих
Роняет сор в истертый пол.

Какую огненную ставню
Распахивают облака,
И исчезает ночь мечтаний,
И деревянных рифм тоска,

Как в пианино молоточки
Они трудились на зарю
И набивали верно строчки,
Благодарю, благодарю!

Но этот пламенный зрак счастья,
Что входит в душу, в вечность, в дом,
Стирает все своею властью
И зажигает мир кругом.

Уже охвачены пожаром
Обложки позабытых книг,
И тайным дышится угаром -
Прошедших дней горит цветник.