Прости нас, сердце!

Наталья Фоменко Шитова
Мы меняемся с годами,
То – смеёмся, то – грустим...
Пусть подольше вместе с нами
Сердце будет молодым.

Сколько вытерпеть нас можно?
То – паденье, то – полёт...
Это ж просто невозможно!
Сердце всё перенесёт...

Так мы думаем... Но вместе
С нами старится оно...
Пожалей его! И с детства
Береги, храни его!

Не железка ведь, не камень,
Не холодное стекло...
Ну а, впрочем, если ранят –
Может треснуть и оно...

Сердце, ты не беспокойся
И, пожалуйста, живи!
Ты прости нас и не бойся
Биться в горе и в любви!