Ты молчалив и одинок

Виола Тарац
Ты молчалив и одинок.
И хочется спросить виолу:
"Он молчалив и одинок,
где ты, звучащая истома?
Оставила его мечтать?
Оставила молиться Богу?
Или в ногах его лежать
осталась, чтоб унять тревогу
дрожащих струн,
изгибов деки обнажённой,
тревогу выдающих дум,
в его руках души сожжённой?"
Я успокоила её, даю тебе,
спадает тога.
Ты молчалив - не одинок,
с ней легче достучаться к Богу.