кривые зеркала

Елена Тихова
Я вижу как кривые зеркала затмят светило.
Ослепят путнику его прекрасный взор.
Как путь он сменит. 
Сам не ведая их силы.
Что увести желают незаметно, будто вор.

Я вижу. Как меняется улыбка.
Переходящая в оскал.
Как мечется душа у скрипки
Внутри сжимающих ее кривых зеркал.

Я вижу, как сложив свободные ладони,
И глядя в зеркала тот путник тонет.
Как будто связаны они.
И он не пробует грести.

Я вижу как мучительно он гибнет
От мнимых стрел, ножей, клыков.
С надеждой смотрит в зеркала, пытаясь глубину постигнуть.
Увы... они - кривые прародители кошмарных снов.

Я вижу, что у солнца нету шанса - 
Их блики - лишь используют его малейший свет,
Чтоб довершить судьбу скитальца,
На выбор дав одно из двух - иль нож. 
Иль пистолет.