Деревенька забытая...

Ольга Ковалёва 6
Не дано моим планам сбыться -
Отдохнуть бы от суеты...
Мне всё чаще деревня снится,
Перевёрнутая в пруды:

Стон плакучих ив и ракиток,
Дух цветущих лугов у реки,
Скрип рассохшихся калиток -
На воротах висят замки.

И застенчивость русских берёз,
За околицей трав копны.
И от горьких тех вдовьих слёз
На погосте жмутся кресты.