***

Павел Байдуков
Она как королева и красива и умна,
а в мечтах всегда летит туда где яркая луна
и даже все земные блага может легко она презреть если на карту падет небо и возможность в нем лететь
Она словно нимфа в окруженьи цветов.
И ей бархат зеленых лугов
Приятней и мягче самых ценных ковров
С нею ветер,и шорох листвы
Я слышу в ней ангельский звон чистой души.
Она все бродит,восхищенно глядит на яркие краски сирени,армерий
Ароматом приветливым
её встречают бутоны,
колокольчик звенит
провожая ей вслед
Вот роза царица её красотой приманила,
девушка нежной рукой по листкам провела
Вот вздрогнув от боли одернула руку
Капелька крови ярким рубином
По бархатной коже ладони текла
И в этот же миг я почувствовал так же
Укол шипом розы в ладони,но как же
Мне это приснилось наверно,а дальше
Проснуться б не смог я, сон был милее и краше.
Ею был повергнут,захвачен врасплох
От кутерьмы мыслей будто оглох
Меня заманила её красота,
Окутали магией взгляда глаза
Я видел её чувства,ранимого сердца
Они букетом хрустальных цветов
Заключены в рифме прекрасных стихов
Хотел дотянутся,но не было сил,
И я в бессилье как зверь по клетке ходил
Мне оставалось лишь взгляд ей дарить
И продолжать  глупой мечтой о будущем жить