Душа ведьмы

Романова Ана
Когда теряется покой
И нет мечты в глазах зеленых
Отключен где-то телефон
И нету больше слов не новых.
когда в квартире тишина
А так хотелось закричать
когда идешь совсем одна
А сердце хочет убежвть
Бежать туда где отчий дом.
Как-будто там тебе спасенье
Уйти и помнить об одном
Нет для души больше прощенья.
И догорает черный воск
И капли медленно стекают
И Бога молишь об одном
Открой скорее ворота Рая.
А за спиной слышны смешки
И куча демонов у края
Они слова моей души
Так молча-судрожно внимают.
И полнулуния лицо
В окно невольно заглянуло
И в отражение окон
Себя опять вдруг обмануло.
Когда сидишь вдвоем с собой
молитвы тихо вспоминая
И нет спасения ни в чем
Отрой же мне,я догараю.
Но не откроются врата
Твоё лицо они узнали
нет места там где тишина
Есть только то,где боль тупая.
Порезала свои стихи
И над костром они пылают
Как ведьмы легкие шаги
В степи прозрачно замолкают.
И так ужасно бьет в висках
Открой,открой ведь умираю..
Но никогда в её глазах
Так ярко звезды не мигали.
когда усталая рука
Неспешно что-то набирает
Стук клавиш,капельки дождя
И черный камень алтаря
В груди все место занимает.
И первая зари звезда
И колокольный звон церквушек
И вот они у алтаря
Веселье,звон и гром хлопушек.
нельзя,нельзя так дальше жить
В неё сомнение вселилось
И черной стаей воронья
Душа опять к тебе стремилась.
Но нет ей места,кончен бой.
И крики павших у обрыва.
И голос матери
Постой,тебе же лет так мало было.
Но у неё все решено
её судьба совсем дурная,
Осталось сердце высоко
Душа стоит совсем у края.
Ей гомон демомнов опять
Дорогу странную укажет
А мамы тихие слова
Вернуться в дом родной прикажут.
кого послушает дитя?
родную мать или убивцев?
Иль черной стаей воронья
Ей суждено на век забыться...?