Мир устроен очень гармонично

Эмма Куневич
Мир устроен очень гармонично!
На него обиду не держи.
Если не сложилось что-то в личном
Может, виновата в этом ты?

Не ищи виновных и обиды
Выплюнь и ногою разотри.
Даже у божественной Фемиды
Ошибались мудрые весы.

Не вини других в своих ошибках
И себя особо не вини.
Блеск бывает, только на картинках.
В жизни его мало, только дни.

Эти дни промчатся очень быстро
И в запас ты их не соберешь.
Редкий день cверкнет тебе лучисто.
Он уйдет, его ты не вернешь.

Завяжи те дни себе на память,
И храни в душе своей, храни.
А обиды пусть их не туманят,
Плюнь на них и ножкой разотри.

Мир устроен очень гармонично!
Ты частичка мира своего.
Если не сложилось что-то в личном
Не вини ты в этом никого!