Влюбляясь в любовь

Милерада Таппуис
Смотри, вот — Солнце! Где-то там
Луна сквозь день пробиться хочет.
Поэт — в заздравную стихам
Свое перо устало точит.

Смотри, сквозь время и сквозь жизнь
На те года, на смех и радость,
Повспоминай — и улыбнись,
А позже вспомнишь и про старость.

Как жил, как умирал и как любил
Я вспомнил, летом наслаждаясь.
Пускай я многое забыл,
Чего не жаль, в любовь влюбляясь!!!
....................................