Небесной сотне

Мельникова Ирина Александровна
Чтоб жизнь отдать свою, за право быть свободным,
Какой надо иметь, друзья, патриотизм,
Какую монолитность, мотив какой народный,
Чтоб песнь души своей на такой ноте спеть.

Вы в жизнь эту пришли, имея намерение,
Очиститься сполна, до самой глубины,
Опыт души – он есть, без всякого сомнения,
Только уж высока слишком шкала цены.

Как все же тяжелы потери и утраты,
Но не сломить уже Украинский Народ!
Убийцам не уйти от истинной расплаты,
Суд Божий впереди…., когда-то он придет!

Герои среди нас, они не умирают,
Они зажгли огонь в Украинских сердцах,
Такой огонь любви, который выжигает
Все худшее из нас до самого конца…

Пройдет десяток лет…, гуляя по Майдану,
Я вновь переживу события тех дней,
И СОТНЕ поклонюсь, глазами в небо гляну,
Прочувствую ЕЕ в той стае голубей…