Перезвон одиночества

Анастасия Силенсер
Занавес, я, в темноте своей открою
И увижу как поэт печалью покорённый
Считывает строки с мраморной тиши,
А поодаль длинный, стройный
В сюртуке заснеженном от пепла
На холсте рисует образ обречённо,
Мастер красок и теней ночи...

Засверкает над главою диск весь в звёздах,
Росы засверкают на стекле,
И дотронется меня незримый кто–то,
И проводит к музе за столом,
Где я вспомню что–то и забуду тут же,
Где заплакать не смогу совсем...

По четыре пар глазниц впиваются мне в спину,
По четыре пар руки взвивают в воздух,
Подзывая ближе подойти,
И звенят жемчужинами фразы,
Перезвон колоколов я слышу в одинокой пустоте...