Поэзия

Вячеслав Сидоров
ПО - Э - ЗИ - Я,
Это Голгофа моя.

ПО -  это ползущий слепой.
Тычется, падает в ноги,
Камни сбирает с дороги.

Э -  это всё многозначно.
То всё темно, то прозрачно.
И редкой вспышкой -  удача.

ЗИ -  это зимняя стужа,
Сковано всё и завьюжено.
И у дымочка печного
Вдруг отогреется Слово.

Я -  это степная змея.
Или в пространствах брожу,
Или в засаде сижу.

Ну, а ударят под бок,
Бросили или забыли.
Тихо свернусь я в клубок
Из галактической пыли.


         2014.

      фото из интернета