Острова

Васин Роман Викторович
Дельфины-облака ныряют в океане,
Далёкий горизонт укутался в туман.
Я бурю создаю в наполненном стакане,
Сильней, ещё сильней! Рассыпался стакан.

Осколки соберу, на нитку нанизаю,
Что в имени моём? Одни лишь острова.
Мне тучи говорят, но я не понимаю,
Доносятся сквозь гром бессвязные слова.

И тут случился дождь. Растаяли дельфины,
Пропали острова и дальше по кривой.
Всё вроде против нас, но мы непобедимы,
Мы гордо промокаем с поднятой головой.