Бессонница

Анатолий Гагаев
Настала ночь и нужно спать.
Но не могу. Жара. Не спится.
А завтра рано мне вставать.
Я начинаю сильно злиться.

Темно и Душно. Я иду к окну.
На хмуром небе звезд не видно.
Скрип пола нарушает тишину.
Не высплюсь. Это очевидно.

Присяду. Просто помолчу.
Мне тишина необходима.
Прохлады, свежести хочу…
Но духота, увы, непобедима.

Стакан воды – испарина на лбу
Выходит в это же мгновенье.
Уже рассвета вижу синеву.
Нет ветра - он мое спасенье.

Ложиться глупо. Снова не усну.
И сон мне бодрость не подарит.
Всю ночь у зноя я в плену,
Таким он в день меня заманит…