Ты нужен мне

Юлия Булавина
        Ты нужен мне, как солнце нужнО всходам,
        Ты нужен мне, как рыбам водоём,
        Ты нужен мне, как  небо нужнО звёздам,
        Как горизонту нужен окоём.

        Ты нужен мне, как воздух нужен лёгким,
        Ты нужен мне, как сердцу нужна кровь,
        Как путникам, прошедшим путь нелёгкий,
        Нужны бывают  и тепло и кров.

        Ты нужен мне в любое время года,
        Ты нужен мне в любые времена,
        Ты нужен мне, как речке нужны воды -
        От них ведь полноводнее  она.

        Ты нужен мне, как Родина - Отчизна,
        Ты нужен мне, как детям мать нужна,
        Ты нужен мне до самой моей тризны...
        Хочу, чтоб так и я была нужна.