Не лезь в политику...

Александр Разбойников
(из восстановленного)


***

Не лезь в Политику!..


Не лезь в политику... поэт!
Пиши... лесные пасторали,
или неси... любовный бред,
диктуй... высокие морали.

А как же Маяковский, Блок, -
они то что, про что писали?..

Сейчас есть твиттер, также блог...
Давно памфлеты... закопали!

«Мне с вас смешно!», так говорят...
И это «стопудово» верно!
Когда придёт к вам в дом отряд
(как я писал? «фашистской скверны»?),

Ну не отряд... а «бандерлоги»,
и где тогда... все ваши блоги?!..

А Маяковского строка,
горит, зовёт... издалека:

«...Целят в сердце. В самую точку.
Одно, стрельбы командирам, надо -
бунтовщиков смирив в одиночку,
погнать на бойню баранье стадо.
Сегодня кровишка мелких стычек,
а завтра, в толпы танки тыча,
кровищи вкус война поймёт, -
пойдет хлестать, с бронированных птичек,
железа и газа кровавый помёт...
«На Западе всё спокойно».