Общее и частное...

Катерина Каудэн-Ярви
Я иду по улице:
Частное кафе,
Частная гостиница,
Частное везде,
Частные владения,
Частная земля,
Частные охранники,
Частная страна.

Что же мы оставили
В память прошлых лет?
И представьте,граждане,
Я нашла ответ.
Коммуналки-общие:
Ванну,туалет,
Кухню и прихожую
Делим много лет.

Это достижение
Тщательно храним,
Расставаться с созданным
Мы не поспешим,
Миру не расскажем,
Вдруг нас не поймут-
Люди там другие,
в частном все живут.