Льется кровь по земле украинской

Фредерик Форсайт
Льется кровь по земле украинской,
Льется кровь у меня в груди.
Родилась я в стране великой,
Где проходят на смерть бои.

Родилась я в стране бесстрашной,
Где сейчас нами правит страх.
На земле, для врагов, опасной,
И опасной в сей час для нас.

Родилась, что б тобой гордиться,
Чтобы Родиной мне была,
Ну а ты, как подбитая птица,
Без одного крыла.

Разлетелась на части, забыла,
Что помощи нет от орла.
Ты пойми, моя Украина,
Не друзья тебе США!

Россия же тянет руки -
Она сестрою была,
А ты под чужие звуки
Народ свой на смерть повела.

Как жаль, моя Украина,
Что ты продала себя.
И больше нет слова ”єдина”,
Разбита твоя страна!

Теперь под кровавые земли
Положила ты сотни душ,
И невинных в тугие петли,
И детей под острейший нож..

Ну, довольно тебе стреляться!
Я твой крест на себе сношу.
Прекрати над людьми издеваться,
На коленях тебя прошу!

Отпусти ты народ на свободу -
Каждый сам вправе выбрать свой путь.
И не будет внутри тебя сброду,
И ты сможешь спокойно уснуть.

Я ведь верю в тебя, Родная,
Ты насквозь пропиталась войной.
И враги из тебя выжимают
До последнего алую кровь.

Родилась в октябре украинкой
Умираю русской, весной.
И под выстрелом пули шальной
Умирает страна со мной...