Красная нить судьбы

Ольга Мешковская Пятакова
День за днем создается Судьбы полотно.
А может, Парки прядут бесконечную нить.
В Книге Судеб записано все, что в жизни дано:
Кого ненавидеть, кого – бесконечно любить.
Сплетается тысяча нитей – и нет им конца.
Тысячи судеб в твою вплетаются тоже.
Кто-то мимо пройдет – не увидишь даже лица,
А кто-то поддержит легко и подняться тебе поможет.
Сплетается тысяча нитей – так сложен узор.
Здесь цвет, здесь – оттенок, нюанс настроенья.
И кажется, нити негромкий ведут разговор
О главном, о вечном, о том, в чем не знаю сомненья.
Но есть одна нить. Она дышит и бьется огнем.
Пульсирует, рвется из рук, и куда-то стремится.
В движении вечном, не знает покоя ни ночью, ни днем
Ярко-алая нить или, может быть, счастья волшебная птица.
Ищет тебя среди тысячи судеб и лиц,
Чтоб прикоснуться к такой же – стремительной, яркой,
Чтобы оставить свой след на одной из страниц,
Чтобы тебя наградить самым лучшим подарком.
Не разорвать – так крепка и надежна она,
Вечно жива – и дарует нам счастье взаимной любви.
Следуй за ней, даже если душа сомнений полна,
Следуй за счастьем, за Красною Нитью Судьбы.

P.S. В Древнем Китае верили, что если два человека встретятся один раз - это случайность, но если они встретятся снова, это судьба. Красная нить судьбы связывает двух людей навсегда. Если двое связаны красной нитью, они обязательно встретятся вновь, такова их судьба.