Девочки шестидесятых

Клариса Должанская
Ах, эти девочки шестидесятых:
Густая челка, чистый взгляд,
Общественницы, комсомолки,
Пример для озорных ребят.
Они учились все старательно,
Самостоятельные в жизни,
И верили, что обязательно,
Жить будут все при коммунизме!
Своих детей растили в строгости,
Трудились до седьмого пота,
Старались поступать по совести,
И знали, что важней – работа.
Мужьям своим прощали многое,
У них, мужчин, так много слабостей,
Их поддержать всегда готовые:
В беде, в труде, а лучше – в радости.
Их годы вовсе не состарили,
Все та же челка, чистый взгляд.
- Да вы совсем еще девчонки!
Мужья с  любовью говорят.