Не хочу быть президентом...

Рождённый Рифмой
НЕ   ХОЧУ   БЫТЬ   ПРЕЗИДЕНТОМ…

(совмещённая  рецензия  на  стихотворение
«НЕЖЕЛАНИЕ  СЛАВЫ»
Александра  Козлова)

http://www.stihi.ru/2013/09/03/3812

В депутатах вероятно
Людям всем: тебе и мне
Можно только оказаться
На минуту лишь во сне.

За кремлёвскою стеною
Все расписаны места
И не обойтись нисколько
Там во власти без родства!

Если честно - в тот "застенок"
Не желаю я попасть,
Чтобы неприкосновенным
Став, без отдыха пахать.

Утром в Думе ассамблея,
Дальше - саммит деловой -
Времени к уединенью
Нет побыть с самим собой!

Ну а ночью забирает
Крепкий сон всех, и в кровать
Спать ложатся - мне же надо
Из Оттавы звонок ждать:

Ночь в Москве - в Канаде полдень,
Приглашают вновь меня -
Утром снова в самолёте
Полечу в Канаду я...

А ответственность какую
Он берёт ведь на себя -
Фразу скажешь не такую,
Засмеют тогда тебя!

Слово это будут помнить -
Хорошо, коль засмеют -
Могут ведь без церемоний
В миг один отправить в суд...

А когда мандат отнимут,
Далеко...могут послать -
Будешь глупое то слово
Ты до смерти вспоминать!

Так живут, как будто в клетке,
Депутат и президент...
В закремлёвском том "застенке"
Им совсем покоя нет!

Не хочу быть президентом,
Депутатом не хочу –
Лучше за домашней стенкой
Стих я новый напишу…

10. 09. 2013г.

На  фото: президент  России – Владимир  Владимирович  Путин.
Я  его  уважаю, но  оказаться  на  его  месте  не  хочу.