Белый гриб

Рождённый Рифмой
Б  Е  Л  Ы  Й       Г  Р  И  Б

(рецензия  на  стихотворение
«ВЫСОЦКИЙ.  ПОПЫТКА  ДОСЬЕ»
Александра  Козлова)

http://www.stihi.ru/2011/11/11/4186

Был в пустыне Высоцкий глыбой;
На безгрибье - как белый гриб;
На безвкусице - первым был бы,
Да и кто бы сравнился с ним:

Кто бы мог написать нам песню,
Правду жизни в ней отразив,
Не замазав бы под прелестный
Труб, фанфар цветной перелив -

Не звучал бы чтоб лозунг в песне,
Прославляющий КПСС -
То былина была или эпос,
А не сказки прелестной распев -

Кто же больше всему народу
Смог о жизни реальной сказать,
А не кучке партийцев в угоду
Дифирамбы с поклоном слагать?!

Да, конечно же, было в ту пору
Много средь нас поэтов любых,
Но на поле среди "мухоморов"
Был Высоцкий - как белый гриб!

8. 01. 2014г.