Вопреки круговороту

Сергей Ландер
Вопреки круговороту
И земному притяженью
Заполняю я пустоты
Во вселенских откровеньях.

Я целую эту сушу,
Я ласкаю это море,
Отдавая свою душу
На терзание и горе.

Слишком много я смеялся,
Много радости постиг я...
Вот, долгов насобирал я,
Наступает эпитимья...