Ёкарный Бабай - окончание

Елена Панова -Синченко
Время быстро потекло-
Год, другой и третий...
Удивляется село:
- На болоте дети?!!
- Ну, откуда им там быть?
Васькино виденье...
Бражку меньше надо пить,
Заедать вареньем.

Снарядилися втроем
Как-то на болото,
Обошли кусты с огнем,
Чтоб найти хоть что-то...
Тут за елками мелькнул
Рыжий хвостик дважды.
Гришка крикнул: -Караул!
Нам Бабай покажет
Как владения его
Бороздить без дела...
И, услышав: - Ого-го!
Наземь рухнул смело...

Васька стонет: - Сам видал
Рыжую девчонку...
Мишка наш крестясь достал
Фляжку с самогонкой,
Отхлебнул, и говорит:
-Ну, их всех в болото!
Раскудрит его, едрит,
Страшно мне чего-то...
Марью помните? Того...
Где-то тут пропала...
Слышат снова: - Ого-го!
И сосна упала.
Побежали, что есть сил,
Пятками мелькая,
Кто-то вслед свистел, вопил,
Мама дорогая...

А Бабай наш хохотал,
Сидя на пенечке,
Глашку рыжую качал,
Целовал ей щечки.
Марья рядом. Ничего
Жить ей на болоте.
С милым, значит - ого-го...
В общем, вы поймете...